当前位置:便玩家首页 > 安卓新闻 > 游戏新闻 > 正文

专访咸鱼游戏COO潘沫:以《种族争霸》与《塞尔之光》实现品类突破

来源: 作者: 时间:2018-08-07
提起咸鱼游戏,或许玩家首先想到的是体育和电竞,其发行的《最佳阵容》、《街球联盟》、《那兔之大国梦》、《球王之路》等行业细分领域标杆产品,以及电竞赛事品牌WUCG联赛,给广大

提起咸鱼游戏,或许玩家首先想到的是体育和电竞,其发行的《最佳阵容》、《街球联盟》、《那兔之大国梦》、《球王之路》等行业细分领域标杆产品,以及电竞赛事品牌WUCG联赛,给广大玩家们留下了深刻的印象,咸鱼游戏也凭此稳居体育游戏发行第一阵营,成为国内优秀游戏企业代表之一。

就在近日,咸鱼游戏宣布签约拥有内马尔、姆巴佩等足坛巨星的法国顶级足球俱乐部“巴黎圣日耳曼”,旗下足球手游Champion Eleven获得Google Play全球推荐,覆盖超过100多个国家;同时,咸鱼游戏一改常态,将在2018下半年重磅推出RTS手游《种族争霸》与3D魔幻MMO手游《塞尔之光》两款其他类型产品,更是吸引了业内诸多的关注。

对此,我们采访了咸鱼游戏COO潘沫,详细的了解咸鱼游戏下半年的发行计划。

咸鱼游戏COO 潘沫

记者:你好潘总,咸鱼游戏之前一直保持对体育游戏这个垂直细分领域的专注,但是下半年计划推出两款不同类型的重磅产品,是基于什么原因呢?

潘沫:咸鱼游戏其实一直保持对游戏细分领域的探索,而且在体育细分领域做得还不错,也连续推出了一些有竞争力的产品。但同时咸鱼游戏也在做拓展其他游戏领域市场的尝试,从而把我们在细分领域积累的经验发散到更多游戏品类中。无论是RTS还是RPG,这些游戏在各自的品类中依然保持着相对垂直的特性,我们也希望咸鱼游戏未来能够覆盖更多的游戏品类,并围绕优秀内容进行垂直的深耕。

记者:能否简单的给我们介绍一下这两款游戏?

潘沫:《种族争霸》是一款正统即时战略公平竞技手游,在阵型、微操等电竞元素的基础上融入基地建造、兵种生产等经典RTS元素,也得到了Th000、Infi、Ted等多名RTS世界冠军选手的玩法建议与指导,算是目前口碑比较好的一款电竞手游。

《塞尔之光》则是一款3D魔幻手游,拥有完整的世界观体系和编年史,涉及世界、地理、种族、势力以及各类造型迥异的世界BOSS,是一款极具MMO游戏体验的大型手游。

记者:我们先来聊《种族争霸》,其实竞技手游这2年诞生了非常优秀的作品,比如MOBA与吃鸡,为什么咸鱼要推出RTS手游呢?

潘沫:推出RTS手游是我们对竞技手游领域的一种垂直型探索,我们都知道暴雪的《魔兽争霸》、《星际争霸》等RTS游戏曾经是最受欢迎的游戏之一。到了移动时代,RTS这个经典品类却稍显沉寂,这让我们觉得这是一个抓住市场的机会,目前市面上还没有一款优秀的RTS产品。另外,我们也有自己的电竞联赛WUCG——世界大学生电子竞技联赛,《种族争霸》将丰富电竞赛事体系和玩家选择,另一方面,专业强力的赛事体系反过来也能帮助《种族争霸》的发行。

RTS手游《种族争霸》

记者:说到电竞赛事,其实全球范围内电竞赛事数量非常多,不管是官方的还是非官方,咸鱼游戏联动WUCG联赛竞争优势在哪呢?

潘沫:WUCG联赛首先是一项综合性的电竞赛事,包含多个竞技